Comecei a tomar Spirulina em pó, eu misturo com água e bebo diariamente (o gosto não é bom), pois não encontrei a Spirulina tablets. As cápsulas, em sua maioria, possuem gelatina, ou seja, são de origem animal, já o pó e os tablets não possuem gelatina, então meus colegas vegetarianos podem tomar sem medo!
Conheci a Spirulina através do instagram da Yasmin Brunet, que é vegana. Eu sou ovolactovegetariana há anos, mais de 8 (perdi as contas já), mas ainda me alimento de alguns produtos de origem animal, como ovos e laticínios, mas tem dias que sou vegan.
Todo vegetariano precisa ficar atento a falta de Vitamina B12, essa é a mais difícil de encontrar em produtos vegetais, portanto, estou sempre de olho nos suplementos veganos, como a cobalamina e agora a spirulina.
Adoro as postagens e receitas da Yasmin, e quando li sobre a Spirulina resolvi testar e ver como meu organismo vai reagir.
Sobre a Spirulina:
A Espirulina ou Spirulina, é uma micro alga-azul
extremamente rica em proteínas.
Com a forma espiral, a spirulina pertencente ao grupo de
1500 espécies de plantas aquáticas microscópicas, que cresce naturalmente em
lagos tropicais e subtropicais com altas concentrações de pH, carbonato e
bicarbonato. As mais utilizadas são Spirulina maxima e a Spirulina platensis.
A sua cor azulada vem das ficocianinas, que conferem uns
pigmentos azuis, a clorofilina dá-lhe um pigmento verde e os carotenóides
pigmentação laranja.
A espirulina é o alimento mais completo conhecido e foi
desde os primórdios, uma fonte suplementar das populações que habitavam perto
de lagos, já os astecas adicionavam spirulina às suas refeições, assim como
algumas populações do Norte de África. Na alimentação contemporânea, a
spirulina só foi reentroduzida há cerca de 30 anos, sendo que países como o Japão, a França e os Estados Unidos consideram esta alga uma das maiores
descobertas no campo da alimentação natural.
Composição da Espirulina e benefícios para a sua saúde
A espirulina contém cerca de 85% a 95% de proteína digerível.
Os aminoácidos presentes na espirulina são: vitaminas,
fitonutrientes e minerais, dos quais a vitamina B12, antioxidante betacaroteno,
ácido gamalinoleico, ferro e
clorofila. Os fitonutrientes (que atuam no sistema imunitário e promovem a
saúde das células) como os sulfolípidos, os polissacárideos e as ficobilinas.
A espirulina é muito utilizada por quem segue regimes
alimentares restritos, como no caso dos vegetarianos, que a consomem pelo seu
alto teor em vitamina B12.
Para os atletas recomenda-se dado à sua alta
concentração protéica (20 vezes o valor da soja e 200 o da carne de vaca) e
ausência de gorduras ou hidratos de carbono. A espirulina em comparação com
outros suplementos é melhor digerida e absorvida.
Composição:
Proteínas: (85% /90%), incluindo aminoácidos essenciais
Vitaminas: A, D, B2, B6 e B12
Antioxidantes: betacaroteno, clorofila e ficocianina
Fonte: Sociedade Vegan
**Não é indicado para gestantes, nutrizes e crianças. Contra-indicação:para pessoas que possuam hipersensibilidade ao componente da fórmula.
**Não é indicado para gestantes, nutrizes e crianças. Contra-indicação:para pessoas que possuam hipersensibilidade ao componente da fórmula.
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